Ehm..baru kali ini saya ngikutin resep sesuai aslinya, biasanya sih kebanyakan improvisasi (alias seadanya). Pas banget semua bahan buat masakan ini ada di kulkas, :D
- nasi sisa ada banyak, dapet dari tetangga yang syukuran pindah rumah
- tempe, udah beli dari kapan hari belon dimasak-masak
- bayam, dibawain mertua, hasil metik kebun sendiri
Siap memasaakk!!!
Buburnya enak, saya baru sekali ini bikin bubur dari nasi. Hihi... Ternyata yang bikin gurih itu daun salam sama santannya. Sambal tumpangnya...ummm..rasanya seperti ada yang kurang, kurang sedep gitu. Ga tau apa yang salah, prasaan saya dah ngikutin resepnya deh.
Resepnya di sini, saya nyontek persis kecuali takaran bahan sambal tumpang, :P
2 komentar:
21 September 2011 pukul 11.58
kalo resep sambel tumpang Mama:
tempe semangit+tempe biasa+bumbu+rempah direbus jadi satu, setelah itu semua dihaluskan.
setelah semua halus (tp jangan terlalu halus, masih ada teksturnya lah) dicampur santan, tahu, rambak dimasak lagi sampai santan masak.
21 September 2011 pukul 12.13
hoo..sip-sip! kapan2 dicoba,
tapi lengkuas+daun salam ga dialusin juga kan?
Posting Komentar
Terimakasih sudah berkunjung ^^