Review: Unimom Allegro

Dan paket yang udah saya tunggu-tunggu itu nyampe juga. Iya loh, bener, warnanya unyu sekalee ^^. Baru beberapa kali make sih, so far kurang puas,hehe.. Okedeh, mari kita review tentang si Unimom Allegro ini
1. Bahannya udah BPA-free.
2. Harganya, untuk ukuran pompa elektrik, termasuk murah, 820ribu (November 2012).
3. Suaranya, mm...yaa..rada brisik, soalnya saya kebiasaan pake pompa manual yang nyaris tanpa suara sih,hehe.. Jadi waktu mompa di mushalla udah khawatir aja suaranya kedengeran dari luar (btw, kalo si unimom yang kata emak-emak lumayan silent ini menurut saya brisik, gimana suara si medela mini elektrik yang katanya kayak suara mesin pemotong rumput yak, :D)
4. Hisapannya kenceng. Level 1-nya aja setara sama pompa manual pigeon. Jadi saya mompa hanya sekitar level 1-2 aja, nyoba level 3 udah kerasa sakit nipplenya.
5. Hasil pompa kurang memuaskan, setengah jam lebih cuma dapet 60-70 ml, padahal biasanya pake pompa manual pigeon bisa 100-150 ml.
6. Karena kebiasaan pake pompa manual yang tangannya ikut aktivitas, pake pompa elektrik kerasa lamaaa..banget, bosen juga,hehe..
7. Iya bener, ASInya banyak yang nyangkut di silikon massager nya, sayang deh kebuang,huhuhu..
8. Walopun banyak yang nyangkut, silikon massagernya enak, kerasa mijit-mijit gitu, :D
9. Ritme hisapannya sih enak ya, pendek-pendek gitu, sama kayak pas saya mompa pake pigeon manual. Cuma kok tetep aja hasilnya dikit ya, mungkin juga karena belum terbiasa aja.
10. Printilannya hampir sama kayak pigeon manual, yaa..gak terlalu banyak lah.
11. Kalo silikon massagernya dilepas sih ASIPnya bisa gak kemana-mana, tapi PDnya jadi sakiiit...
12.Mau pake colokan listrik langsung maupun batere, kekuatannya sama. Kan kadang ada pompa yang begitu pake batere jadi berkurang hisapannya.
13. Untung ada kelengkapan buat jadi pompa manual, jadi sementara saya berdayakan dulu jadi pompa manual,heheh.. *trus apa gunanya beli elektriiik..

5 komentar:

  Akai Hikari

1 Maret 2013 16.31

mbak, unimom allegro ini yg double pump bukan ya?
aku ada juga di rumah, unimom elektrik yg double pump (lupa namanya :p)
belinya sama tambahan corong, tapi karena waktu itu nggak ada paketan double corong dari unimom, akhirnya ambil dari ameda
setelah dicoba, ternyata aku nggak bisa pake silicon massagernya (asi nggak keluar), jadi kulepas
trus daya hisap unimomnya kurang kuat kalo dipake double pump
in the end, aku pakenya 'sedikit' berimprovisasi, heheh...
PD kiri dipasangin unimom single pump tapi pake corong ameda, PD kanan pake corong unimomnya tapi dipasangin tuas manual
alhamdulillah puaaassss *nyengir lebarrr
sekali merah 15-20 menit hasil total kurleb 250-280 ml, dibagi ke 3 botol tutup kaca
hahahahah.... *ketawa sambil kacak pinggang a la shin chan
*trus terdiam, kepikiran medela harmony yg nganggur di rumah

  nila putri

1 Maret 2013 17.02

unimom allegro itu single pump yg bisa jd double pump kalo beli printilan tambahannya..
kalo yg double pump dari sononya si unimom forte. Lah, double pump kok gak ada paketan doble corongnya, anehhh..
Kemaren sempet ngakalin gitu, sebelah elektrik, sebelahnya lagi manual, tapi ternyata kemalasan mengalahkan segalanya, males nyuci pompanya buuuu,qeqeqe..
itu yang nganggur dilego aja, lumayan buat nambah2 peralatan MPASi, ihik ihik..

  Resni Elfira

11 November 2015 08.19

Mbak unimom nya awet gx?
Katanya sih ada yg blg cpat rusak..
Krna msh bngung mw beli breast pump nih..

  Resni Elfira

11 November 2015 08.21

Mbak,,unimom allegro nya awet gx?
Krna ada yg blg klo cpat rusak..
Nh msh bngung mw beli breast pump,,jd mhon info nya..

  nila putri

7 Januari 2016 11.41

saya baru pake beberpa kali mb resni, jadi blm tau keawetannya...
saya pakenya pigeon sih, udah dipake sekitar 3th masih awet, paling ganti valve aja krn robek, :)

Posting Komentar

Terimakasih sudah berkunjung ^^