Habis blogwalking selalu nemu inspirasi resep-resep gampil buat menunya mbak Nara, maklum sering matigaya mau masak apa. Kali ini bikin Macaroni Schotel yang gampil banget, comot dari beberapa resep, disesuaikan deeeh.. (baca: dicari yang paling gampang, :P). Bikinnya sore, buat sarapan mbak Nara besoknya. Disimpen di kulkas bisa tahan beberapa hari.
Oia, kalo dah bosen sama Macaroni Schotelnya, bisa dimodif jadi kayak nugget. Dipotong-potong, dipanir terus goreng deh :D
Lagi-lagi, tanpa takaran ya, soale saya hampir ga pernah nakar-nakar bumbu, pake feeling aja, heheh..
Bahan:
- Makaroni rebus
- Wortel, potong dadu kecil-kecil. Bisa ditambah sayur lainnya, misal: brokoli, kacang polong.
- Daging asap 2 lembar, bisa diganti daging cincang atau ayam cincang atau sosis, sesuai selera aja
- 2 telur
- Susu cair secukupnya, skitar 50 ml kayaknya
- Seperempat keju cheddar parut
Bumbu:
- 1 siung bawang putih cincang
- setengah bawang bombay kecil, cincang
- gulgarmer (gula, garam, merica)
Pelengkap:
- Saus sambal
- Mayones
Cara bikinnya:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Kalo kata chef Ragil, buat masakan Itali, tumis bawangnya ga perlu sampe coklat, cukup mateng aja biar aroma gak terlalu tajem, beda sama Chinese Food yang emang kuat aroma bawangnya.
- Masukin daging cincang (karna saya pake daging asep, gak ikutan ditumis biar gak tambah kering) dan wortel, masak sampe matang.
- Kocok telur, tambahkan susu, bumbui pake gulgarmer
- Masukin makaroni, tumisan sayur dan keju. Campur rata, taruh di wadah tahan panas trus kukus deeh.
- Kalo buat dikukus, mending kejunya dicampur semua. Tapi kalo dipanggang, lebih enak ada sebagian keju yang ditabur di atasnya. Soalnya setelah saya coba kok keju yang dikukus itu hampir ga berasa atau rasanya kurang nendang, gak terlalu pengaruh gitu.
- Kukus sekitar 30 menit ya. Siap disantap pake pelengkapnya. Syedappp ^^, rencananya buat sarapan mbak Nara malah 2 slice masuk ke perut saya, hihi..
0 komentar:
Posting Komentar
Terimakasih sudah berkunjung ^^