Dibandingkan dengan penampakan resep aslinya, di
JTT, jauuuhh beeeuttt. Tapi lumayan lah, paling gak temen sebelah meja bilang, "apa ini? baunya harum". yang penting baunya menggugah selera dulu, rasanya? entar-entaran deh, :P
Oia, ngomong-ngomong tentang blog masak memasak, sampai saat ini masih setia sama
JTT dan nemu satu lagi yang keren,
CBA. Di
CBA banyak resep buat toddler ^^. Berhubung sedang mati gaya masakin apa buat mbak Nara, makanya ngubek-ngubek resep lagi.
Okedeh, sekarang ke resepnya yang udah saya modifikasi sesuka hati, dan gak pake takaran tentu saja, hehe.. :D
Bahan:
-jagung manis, pipil
-ayam kampung, rebus, cincang
-daun bawang dan seledri, cincang halus
-kaldu bekas rebus ayam
Bumbu:
-2 siung bawanh putih cincang
-separuh bawang bombay cincang
-susu cair sekitar 50 ml
-gula, garam, merica, pala
-maizena yang diencerkan
-margarin buat numis bumbu
Cara bikin:
- tumis bawang putih dan bawang bombay sampai matang, masukin kaldu, biarkan sampe mendidih
- masukin jagung, masak sampe matang
- masukin ayam cincang, trus tambahin susu
- bumbui pake gula, garam, merica, pala
- masukin daun bawang dan seledri. Kalo suka daun bawang yang masih krenyes-krenyes, masukin sesaat sebelum diangkat.
- masukin maizena, masak sampe meletup-letup
- siap dihidangkan ^^
0 komentar:
Posting Komentar
Terimakasih sudah berkunjung ^^