Sup Krim Ayam Jagung






Dibandingkan dengan penampakan resep aslinya, di JTT, jauuuhh beeeuttt. Tapi lumayan lah, paling gak temen sebelah meja bilang, "apa ini? baunya harum". yang penting baunya menggugah selera dulu, rasanya? entar-entaran deh, :P
Oia, ngomong-ngomong tentang blog masak memasak, sampai saat ini masih setia sama JTT dan nemu satu lagi yang keren, CBA. Di CBA banyak resep buat toddler ^^. Berhubung sedang mati gaya masakin apa buat mbak Nara, makanya ngubek-ngubek resep lagi.

Okedeh, sekarang ke resepnya yang udah saya modifikasi sesuka hati, dan gak pake takaran tentu saja, hehe.. :D
Bahan:
-jagung manis, pipil
-ayam kampung, rebus, cincang
-daun bawang dan seledri, cincang halus
-kaldu bekas rebus ayam
Bumbu:
-2 siung bawanh putih cincang
-separuh bawang bombay cincang
-susu cair sekitar 50 ml
-gula, garam, merica, pala
-maizena yang diencerkan
-margarin buat numis bumbu

Cara bikin:
- tumis bawang putih dan bawang bombay sampai matang, masukin kaldu, biarkan sampe mendidih
- masukin jagung, masak sampe matang
- masukin ayam cincang, trus tambahin susu
- bumbui pake gula, garam, merica, pala
- masukin daun bawang dan seledri. Kalo suka daun bawang yang masih krenyes-krenyes, masukin sesaat sebelum diangkat.
- masukin maizena, masak sampe meletup-letup
- siap dihidangkan ^^

0 komentar:

Posting Komentar

Terimakasih sudah berkunjung ^^